segunda-feira, 12 de março de 2012

Gourmet



Meninas, para quem gosta de um bom prato segue o conselho de Claudia Porteiro...

SALMÃO AO MOLHO DE GENGIBRE

½ kg de file de salmão fresco
Sal e pimenta para temperar
Azeite para grelhar
½ copo de vinho branco


Modo de fazer
Corte o filé de salmão fresco em postas de aproximadamente com quatro centímetros de largura. Deixe as postas marinando no vinho branco por mais ou menos 10 minutos. Tempere com sal e pimenta. Em uma frigideira antiaderente bem aquecida, acrescente um fio de azeite e grelhe as postas ate que estejam com a superfície dourada. Reserve.

Molho

1 colher (sopa) de manteiga

1 cebola média bem picada

2 colheres (sopa) de gengibre ralado fresco

2 colheres (sopa) de mel

1 colher (sopa) de mostarda dijon

130 ml de vinho branco seco

2 colheres (sopa) de molho shoyo

1 envelope de hondashi dissolvido em 200 ml de água fervente

150 g de catupiry

250 ml de creme de leite fresco

1 colher (sobremesa) de gengibre em pó

Sal, pimenta do reino branca e noz moscada a gosto


Modo de fazer
Em uma panela média aqueça a manteiga e refogue a cebola. Acrescente o gengibre ralado, o mel, a mostarda dijon e o vinho branco, e deixe reduzir até mais ou menos a metade do total. Em seguida, agregue o caldo hondashi dissolvido nos 200 ml de água fervente, e deixe reduzir por aproximadamente 10 minutos. Acrescente o catupiry e o molho shoyo. Com ajuda de um fouet mexa bem para dissolver o catupiry. Finalize com o creme de leite fresco, o gengibre em pó, sal, pimenta e noz moscada. Sirva sobre as postas grelhadas.



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