Gourmet
Meninas, para quem gosta de um bom prato segue o conselho de Claudia Porteiro...
SALMÃO AO MOLHO DE GENGIBRE
½ kg de file de salmão fresco
Sal e pimenta para temperar
Azeite para grelhar
½ copo de vinho branco
Modo de fazer
Corte o filé de salmão fresco em postas de aproximadamente
com quatro centímetros de largura. Deixe as postas marinando no vinho branco
por mais ou menos 10 minutos. Tempere com sal e pimenta. Em uma frigideira
antiaderente bem aquecida, acrescente um fio de azeite e grelhe as postas ate
que estejam com a superfície dourada. Reserve.
Molho
1 colher (sopa) de manteiga
1 cebola média bem picada
2 colheres (sopa) de gengibre ralado fresco
2 colheres (sopa) de mel
1 colher (sopa) de mostarda dijon
130 ml de vinho branco seco
2 colheres (sopa) de molho shoyo
1 envelope de hondashi dissolvido em 200 ml de água fervente
150 g de catupiry
250 ml de creme de leite fresco
1 colher (sobremesa) de gengibre em pó
Sal, pimenta do reino branca e noz moscada a gosto
Modo de fazer
Em uma panela média aqueça a manteiga e refogue a cebola.
Acrescente o gengibre ralado, o mel, a mostarda dijon e o vinho branco, e deixe
reduzir até mais ou menos a metade do total. Em seguida, agregue o caldo
hondashi dissolvido nos 200 ml de água fervente, e deixe reduzir por
aproximadamente 10 minutos. Acrescente o catupiry e o molho shoyo. Com ajuda de
um fouet mexa bem para dissolver o catupiry. Finalize com o creme de leite
fresco, o gengibre em pó, sal, pimenta e noz moscada. Sirva sobre as postas
grelhadas.
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