TA NA MESA PESSOAL!!!
Meninas, ultimamente ando sem tempo para alguns posts, pois estou numa super correria devido a reforma, casa, amores e etc..
Mas como já havia comentado com as amigas, aqui é quase o programa da Ana Maria Braga, sempre vai ter uma receitinha e hoje a receita que eu indico é risoto de camarão com ervilhas frescas e hortelã.
Quem fizer deixa um recadinho aqui! Combinado!? ;)
bjo bjo
Risoto
Ingredientes:
40g de manteiga gelada e sem sal
½ cebola pequena bem picadinha
120g de arroz arbóreo
60 ml de vinho branco seco
Sal a gosto
1 litro de caldo de camarão (1 cenoura, 1 cebola, ½ alho
poró e ½ aipo e cascas de camarão, tomilho e alecrim a gosto)
Modo de preparo:
Numa panela , coloque metade da manteiga e a cebola. Deixe
suar. Acrescente o arroz e toste, sem queimar. Adicione o vinho branco e deixe
secar. Vá acrescentando uma concha de caldo, aos poucos, e espere secar cada
concha, até que fique no ponto “al dente”. Um minuto antes de finalizar,
coloque os camarões e mexa bem. Finalize com a manteiga para aveludar.
Panelas da Green Pan que você encontra na Degusta
Camarão
Ingredientes:
150g de camarão descascado e aberto nas costas
20g de manteiga
50g de ervilha fresca
10 folhas de hortelã picadinhas em Julienne (tiras finas)
Sal a gosto
Pimenta do reino branca a gosto
Modo de preparo:
Numa frigideira, coloque a manteiga, deixe aquecer, e
coloque os camarões. Mexa bem por cerca de 2 minutos. Coloque as ervilhas e
mexa por mais 2 minutos. Verifique o sal. Por último, coloque as folhinhas de
hortelã e moa um pouco de pimenta branca. Desligue o fogo e leve a mistura ao
risoto.
- Porção serve duas
pessoas.
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