quarta-feira, 1 de fevereiro de 2012

TA NA MESA PESSOAL!!!

Meninas, ultimamente ando sem tempo para alguns posts, pois estou numa super correria devido a reforma, casa, amores e etc..
Mas como já havia comentado com as amigas, aqui é quase o programa da Ana Maria Braga, sempre vai ter uma receitinha e hoje a receita que eu indico é risoto de camarão com ervilhas frescas e hortelã. 
Quem fizer deixa um recadinho aqui! Combinado!? ;)

bjo bjo



Risoto

Ingredientes:
40g de manteiga gelada e sem sal
½ cebola pequena bem picadinha
120g de arroz arbóreo
60 ml de vinho branco seco
Sal a gosto
1 litro de caldo de camarão (1 cenoura, 1 cebola, ½ alho poró e ½ aipo e cascas de camarão, tomilho e alecrim a gosto)

Modo de preparo:
Numa panela , coloque metade da manteiga e a cebola. Deixe suar. Acrescente o arroz e toste, sem queimar. Adicione o vinho branco e deixe secar. Vá acrescentando uma concha de caldo, aos poucos, e espere secar cada concha, até que fique no ponto “al dente”. Um minuto antes de finalizar, coloque os camarões e mexa bem. Finalize com a manteiga para aveludar.


Panelas da Green Pan que você encontra na Degusta


Camarão

Ingredientes:
150g de camarão descascado e aberto nas costas
20g de manteiga
50g de ervilha fresca
10 folhas de hortelã picadinhas em Julienne (tiras finas)
Sal a gosto
Pimenta do reino branca a gosto

Modo de preparo:
Numa frigideira, coloque a manteiga, deixe aquecer, e coloque os camarões. Mexa bem por cerca de 2 minutos. Coloque as ervilhas e mexa por mais 2 minutos. Verifique o sal. Por último, coloque as folhinhas de hortelã e moa um pouco de pimenta branca. Desligue o fogo e leve a mistura ao risoto.

 - Porção serve duas pessoas.


Nenhum comentário:

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...